كاراباتشو وماكي وسوشي و سومان اطباق يابانية تقليدية اشرفت على اعدادها اخصائية الطبخ اليابانية موطوكو ساكاغوتشي بمعية طلبة المدرسة السياحية بالمنستير في اطار تظاهرة انتظمت اليوم الابعاء 9 نوفمبر 2016 بمقر المدرسة السياحية بالمنستير للتعريف بخصائص زيت الزيتون التونسي وطرق استعماله في المطبخ الياباني، كما كانت الاطباق التونسية ايضا حاضرة و الامتياز كان لاكلة الكسكسي بالنزلي و القريدس
و تعتبر هذه التظاهرة فرصة لترويج زيت الزيتون التونسي في الاسواق اليابانية خاصة وانه يعتبرونه مميزا لثرائه بالعناصر الطبيعية والمعدنية المضادة للاكسدة والشيخوخة
https://g-monastir.tn/index.php?option=com_content&view=article&id=705:2016-11-16-16-24-45&catid=99:2015-04-01-16-52-24&Itemid=588&lang=fr#sigProId5ff9101225