تحوّل السيّد والي المنستير إلى منطقتي الطيايرة والغرابة

إعلان عن إجراء بتة عمومية بالظروف المغلقة لتسويغ محل صناعي بالمنارة

يعلن السيد والي المنستير العموم أنه سيقع إجراء بتة عمومية بالظروف المغلقة لتسويغ محل صناعي راجع بالملكية  للمجلس الجهوي لولاية المنستير  الكائن على مستوى طريق سوسة بمنطقة المنارة من معتمدية بنبلة  وفق البيانات بالملف التالي :

تحميل ملف البتة العمومية

تحوّل السيّد والي المنستير إلى منطقتي الطيايرة والغرابة

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم
 
في إطار متابعة نسق تنفيذ المشاريع بالجهة ، وكذلك الاستماع عن قرب لمشاغل المواطنين تحوّل السيّد عيسى موسى والي المنستير صباح يوم السبت 18 جانفي 2025 إلى كلّ من منطقتي الطيايرة والغرابة التابعتين لمعتمدية جمّال ، بحضور السيّدات والسادة : معتمد جمّال ، الكاتب العام المكلف بتسيير بلدية جمّال ، وعدد من الإدارات الجهوية متمثلة في التجهيز ، الفلاحة ، أملاك الدولة ، التربية والتعليم ، الشباب والرياضة ، وعدد من إطارات الولاية ، وقد عاين خلال الزيارة إنجاز القسط الأوّل من توسعة المدرسة الابتدائية بالطيايرة ، واطلع على القسط الثاني من التوسعة الذي سينطلق في وقت قريب ، ثمّ تحوّل لمعاينة عدّة طرقات ومسالك فلاحية ، وطلب من الإدارات المعنية تعهدها ، كما كانت هذه الزيارة مناسبة للاستماع لمشاغل الإطار التربوي وعدد من متساكني المنطقة والتي تتعلق خاصة بتنقل التلاميذ والتزود بالماء الصالح للشراب ، وقد أفاد السيّد الوالي أنّها ستكون محل متابعة من قبل الإدارات المعنية ، كما كان موضوع مراجعة مثال التهيئة العمرانية بالطيايرة من أهمّ مشاغل سكان منطقة الطيايرة ، وفي هذا الخصوص ، أفادت السيّدة المديرة الجهوية أنّ انطلاق إجراءات مراجعة مثال التهيئة العمرانية مرتبط بزيارة اللجنة الوطنية لحصر التجمعات السكنية والتوسعات العمرانية الراجعة بالنظر إلى وزارة الفلاحة ، وأنّه تمّت مراسلتها في الغرض ، وقد شدّد السيّد الوالي على استحثاث زيارة اللجنة الوطنية المذكورة للبدء في إجراءات المراجعة لمثال التهيئة العمرانية .
إثر ذلك تحوّل السيّد الوالي إلى منطقة الغرابة حيث عاين مسلك فلاحي ، ومحطة توقف الحافلة بالمنطقة ، وقد طلب من الجهة المعنية التعهد بتهيئة المسلك ، كما عاين عدد من الحالات الاجتماعية الصعبة وأذن بمتابعة وضعياتهم والتدخل لمساعدتهم كما استمع لمشاغل عدد من متساكنيها والتي تمحورت خلال الزيارة حول تنقل التلاميذ والتزود بالماء الصالح للشراب وأكدّ على أنّها ستكون محلّ متابعة .

728 x 90